actualité COVID-19 - Sécurité des aliments

Retour - Accueil Actualités COVID-19

Congélation exceptionnelle de denrées alimentaires d'origine animale dans le contexte de l'état d'urgence sanitaire lié à la lutte contre l'épidémie de Covid-19




fr

Numéro : BO Instruction technique du 27 avril 2020

Publié le : 30 Avril 2020


Instruction technique DGAL/SDSSA/2020-263 du 27/04/2020

La présente note détaille les points de vigilance importants lors de l'analyse des procédures de congélation de DAOA dont pourraient être informées par les professionnels les DD(CS)PP/DAAF. Elle s'articule autour de trois grandes étapes : la conception des nouvelles modalités de conservation et d'utilisation des produits congelés, la congélation proprement dite des denrées et l'archivage des informations de traçabilité. Les éléments de souplesse présentés dans cette note sont temporaires, en lien avec l'état d'urgence sanitaire


Modification(s) :

Texte(s) lié(s) :